ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Телефоны горячих линий по вопросам организации питания: |
|
Телефон горячей линии АНО ДО детского сада «Города Детства» — директор Кузьмнова Надежда Владимировна - 8 (846 63) 6 -30-05 (с 8.00 до 17.00 ежедневно) Телефоны Кинельского управления МОиН Самарской области — 8(84663) 6-31-35 Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания — Специалисты Управления Роспотребнадзора: тел. 8 (846 63) 2-15-40 — «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» (г. Кинель) Специалисты консультационных центров: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» — тел. 8 (846) 3734922 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» — тел. 8 (846) 3377393 — отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара. |
|
|
Ответственное лицо за организацию питания детей в АНО ДО д/с «Города Детства»-
Родичева Наталья Владимировна, медицинская сестра – тел. 8 (846 63) 6-30-07
Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения
Контроль и качество ветеринарной продукции отслеживается в программе «Меркурий ХС»- федеральной государственной информационной системе, которая предназначена для сертификации и отслеживания товаров.
Локальные акты АНО ДО д/с «Города Детства» по организации питания в детском саду
- Положение об организации питания
- Приказ «Об организации питания»
- Приказ «О составе постоянно действующей комиссии по разработке перспективного 10-дневного меню»
- Положение о приемочной комиссии АНО ДО д/с «Города Детства»
- Положение о бракеражной комиссии и бракераже готовой продукции АНО ДО д/с «Города Детства»
- Приказ «Об организации деятельности бракеражной комиссии в АНО ДО д/с «Города Детства»
- Положение о комиссии по административно-общественному контролю за организацией и качеством питания воспитанников АНО ДО д/с «Города Детства»
- Приказ «Об организации деятельности комиссии по административно-общественному контролю за организацией и качеством питания в АНО ДО д/с «Города Детства»
- Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в АНО ДО д/с «Города Детства»
Нормативно-правовые акты по организации питания в АНО ДО д/с «Города Детства»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11 2020 г. № 36 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»
- Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» (утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29 апреля 2000 г.)
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. № 98)
- Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (утверждены решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299)
График приема пищи
График выдачи готовых блюд с пищеблока
Режим и условия питания воспитанников
Удовлетворенность питанием воспитанников и родителей
Рекомендации для родителей
Информация о результатах выездных контрольных мероприятий
Комплексное обеспечение продуктами питания на основе договоров (поставка, хранение, перевозка, очистка и санитарная обработка транспортных средств) производит:
- ООО «Сириус М»;
-ООО «Союз Плюс»
-ООО «Новый хлеб»
-ИП Заречин А.С.
Продукты надлежащего качества, имеют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность товара.
Качество привозимых продуктов и приготовление блюд контролируется созданной комиссией в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения.
Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассировка, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка.
Дети с аллергическими заболеваниями по заключению врача-аллерголога и гастроэнтеролога получают индивидуальное питание.
В АНО ДО- д/с «Город детства» проводится искусственная C-витаминизация блюд под контролем медицинского работника.
В АНО ДО- д/с «Город детства» для детей находящихся на 12-часовом пребывании, в возрасте до 3-х лет от 3-х до 7лет организовано - 4-х разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник. Интервал между основными приемами пищи составляет от 3,5 до 4 часов.
На основании среднесуточного набора продуктов составлено 10-дневное примерное меню для детей преддошкольного и дошкольного возраста. Для расширения ассортимента блюд разработаны технологические карты. В технологических картах указана норма продуктов, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов, их соотношение.
Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо, второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Уплотнённый полдник включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки.
В промежутке между завтраком и обедом дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток, сок или свежие фрукты.