ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ


 
Телефоны горячих линий по вопросам организации питания:

     

 Телефон горячей линии АНО ДО детского сада  «Города Детства» — директор Кузьмнова Надежда Владимировна - 8 (846 63) 6 -30-05 (с 8.00 до 17.00 ежедневно)

Телефоны Кинельского управления МОиН Самарской области — 8(84663) 6-31-35

Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания  —
 тел. 8 800 200 91 85

Специалисты Управления Роспотребнадзора: тел. 8 (846 63) 2-15-40 — «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» (г. Кинель)

Специалисты консультационных центров:

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» —  тел. 8 (846) 3734922

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» — тел. 8 (846) 3377393 — отдел гигиены и эпидемиологии в г. Самара.


По телефонам «горячих линий» специалисты готовы дать разъяснения по вопросам качества и безопасности питания детей, соблюдения принципов здорового питания, организации систематического родительского контроля и другим вопросам.


Ответственное лицо за организацию питания детей в АНО ДО д/с «Города Детства»- 

Родичева Наталья Владимировна, медицинская сестра – тел. 8 (846 63) 6-30-07


Информация  о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё


Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения (индивидуальное питание)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения с 3.10.2022 г.

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения с 3.10.2022 г. (индивидуальное питание)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения (индивидуальное питание) 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения с 3.10.2022 г.

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения с 3.10.2022 г. (индивидуальное питание)

 


Информация по выполнению договорных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов

 

Контроль и качество ветеринарной продукции отслеживается  в программе «Меркурий ХС»- федеральной государственной информационной системе, которая предназначена для сертификации и отслеживания товаров.


Локальные акты АНО ДО д/с «Города Детства» по организации питания в детском саду


 

  • Положение об организации питания
  • Приказ «Об организации питания» 
  • Приказ «О составе постоянно действующей комиссии по разработке перспективного 10-дневного меню»
  • Положение о приемочной комиссии АНО ДО д/с «Города Детства»
  • Положение о бракеражной комиссии и бракераже готовой продукции АНО ДО д/с «Города Детства»
  • Приказ «Об организации деятельности бракеражной комиссии в АНО ДО д/с «Города Детства»
  • Положение о комиссии по административно-общественному контролю за организацией и качеством питания воспитанников АНО ДО д/с «Города Детства»
  • Приказ «Об организации деятельности комиссии по административно-общественному контролю за организацией и качеством питания в АНО ДО д/с «Города Детства»
  • Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в АНО ДО д/с «Города Детства»

  • Нормативно-правовые акты по организации питания в АНО ДО д/с «Города Детства»

 

График приема пищи

График выдачи готовых блюд с пищеблока

Режим и условия питания воспитанников

Удовлетворенность питанием воспитанников и родителей

Рекомендации для родителей


Информация о результатах выездных контрольных мероприятий


 

Комплексное обеспечение продуктами питания на основе договоров (поставка, хранение, перевозка, очистка и санитарная обработка транспортных средств) производит:

- ООО «Сириус М»;

-ООО «Союз Плюс»

-ООО «Новый хлеб»

-ИП Заречин А.С.

 

Продукты надлежащего качества, имеют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность товара.

Качество привозимых продуктов и приготовление блюд контролируется созданной комиссией в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания". При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассировка, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд не применяется жарка.

Дети с аллергическими заболеваниями по заключению врача-аллерголога и гастроэнтеролога получают индивидуальное питание.

В АНО ДО- д/с «Город детства» проводится искусственная C-витаминизация блюд под контролем медицинского работника.

В АНО ДО-  д/с «Город детства» для детей находящихся  на 12-часовом пребывании, в возрасте до 3-х лет  от 3-х до 7лет организовано -  4-х разовое питание:  завтрак,  2-й завтрак, обед,   уплотненный полдник. Интервал между основными приемами пищи составляет от 3,5 до 4 часов. 

На основании среднесуточного набора продуктов составлено 10-дневное примерное меню для детей преддошкольного и дошкольного возраста. Для расширения ассортимента блюд разработаны технологические карты. В технологических картах указана норма продуктов, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов, их соотношение.

Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.

Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо, второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).

Уплотнённый полдник включает рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки.

В промежутке между завтраком и обедом дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток, сок или свежие фрукты.